设为首页  |  加入收藏
办事大厅
当前位置: 首页>>办事大厅>>会计咨询>>信息详细
  会计咨询
流水号: 查询密码:
信件内容
流水号 20190131002
标    题 初级证丢失
姓    名 魏**
发件IP 117.157.61.*
写信时间 2019年01月31日
信件内容 初级证丢失,能不能补办?如能补办流程是什么,可不可以找人代理办理。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

         您好,感谢您对会计职称工作的关注与支持,已知悉您的问题,现答复如下:      

    根据甘肃省人力资源和社会保障厅《关于移交会计专业资格证书补换工作的函》(甘人社函〔2018291号)函要求,我省会计专业技术人员资格证书补换工作,从2018101日起移交省财政厅办理,是否可以代办请咨询甘肃省财政厅会计处(会计考试中心)。

    补换流程如下:

    1、补换证书人员,由本人携带工作单位出具的补办证明(加盖单位公章)、相关报纸(兰州日报、兰州晚报、兰州晨报、甘肃日报、)挂失证明(挂失内容:考生姓名、身份证号码、考试专业及级别、职称证书管理号)向省财政厅提出补换要求。

2、补换证书人员,持本人身份证原件、复印件及一寸白底电子照片,照片文件为JPGJPEG格式,像素为2954132.5CM3.5CM)大小约为10KB,向省财政厅会计处(会计考试中心)核实有关资料信息。

32001年以前办理的证书,补换证书须由本人向省人社厅考试中心进行信息核查并盖章后,交由省财政厅会计处(会计考试中心)进行办理。

    42001年以后办理的证书,补换证书由本人直接到省财政厅会计处(会计考试中心)办理。

    5、省财政厅会计处(会计考试中心)地址:兰州市城关区东岗西路696号。

处理时间 2019年02月01日
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     网站标识码:6201000026