设为首页  |  加入收藏
专题专栏
当前位置: 首页>>专题专栏>>脱贫攻坚工作专栏>>正文

“强服务、转作风、作奉献”坚决打好扶贫攻坚战

——行政政法处组织学习习总书记在甘肃代表团重要讲话

2019-03-29 15:42  点击:[]  来源:行财处

3月25日下午行政政法处召开处室干部职工会议,组织集体学习习总书记在甘肃代表团重要讲话精神,研究部署相关业务工作。   

会议强调,习近平总书记在甘肃代表团参加审议并提出“现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜,决不收兵。”财政局作为扶贫攻坚资金保障专责工作组,在推进全市扶贫攻坚工作中具有特殊的地位和作用。我们作为财政工作人员,要贯彻好落实好习近平总书记的在甘肃代表团审议时的重要讲话精神,就是要更进一步地做好扶贫资金的保障,加强扶贫资金的管理使用,提高扶贫资金的支出质量,确保脱贫任务顺利完成。具体到日常工作和学习中,就是要做到:   

一、切实强化理论武装,提高政治站位。坚持把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记在甘肃代表团审议的重要讲话精神,当作当前和今后一个时期的首要政治任务。主动学、潜心学,提高政治站位、坚持问题导向、聚焦脱贫攻坚,在学懂、弄通、做实上下功夫,为坚决打赢打好脱贫攻坚战的筑牢思想基础。

二、切实履行岗位职责,做好预算执行。切实发挥好岗位职责,领会扶贫攻坚工作意图,立足全局抓落实、把握支出促成效、想方设法克困难,以坚持预算执行为基础,结合实际出真招、见成效,做好服务部门及单位的扶贫资金保障。

三、切实加强廉洁自律,紧抓作风建设。要把“工作第一、奉献至上”作为价值取向,始终把全市脱贫工作和帮扶户脱贫任务当做一项事业去追求,自觉加强党性修养、品德砥砺,严格遵守党的各项纪律规定,时刻以法律法规、党纪党规、政纪政规来规范和约束自己的言行,真正为民服务,思民所思、解民所困,将扶贫工作落到实处。

上一条:第七党支部深入扶贫村开展义务植树主题党日活动 下一条:市财政局组织参加全国财政系统脱贫攻坚工作视频会议和甘肃财政系统中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作推进会

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     网站标识码:6201000026