设为首页  |  加入收藏
专题专栏
当前位置: 首页>>专题专栏>>脱贫攻坚工作专栏>>正文

市财政局组织参加全国财政系统脱贫攻坚工作视频会议和甘肃

财政系统中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作推进会

2019-03-26 15:04  点击:[]  来源:农业处

3月20日下午,按照财政部的统一要求和部署,兰州市财政局组织全市财政部门参加全国财政系统脱贫攻坚工作视频会议和甘肃财政系统中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作推进会。局领导班子成员和相关处室负责人参加了会议。会上,新疆、四川、安徽、山东四个省(自治区)财政厅厅长作了经验交流和发言。刘昆部长从三方面作重要讲话:一是深入学习习近平总书记对扶贫攻坚工作的重要论述;二是传达近期党中央国务院脱贫攻坚工作重要会议精神;三是安排部署2019年财政脱贫攻坚重点工作。    

财政部会议结束后,随即召开甘肃财政系统中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作推进视频会。省财政厅党组书记、厅长张智军就中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和2019年全省财政脱贫攻坚重点工作进行安排部署:一是切实提高政治站位,深刻认识做好专项巡视反馈问题整改工作的重大意义;二是全面落实中央和省委要求,坚决做好专项巡视整改工作;三是以巡视整改为契机,切实做好今年财政脱贫攻坚重点工作。    

会后,市财政局将进一步传达学习视频会议精神,2019年重点做好以下几方面工作:    

一是认真学习并熟悉掌握中央和省市精准扶贫、精准脱贫政策,提高思想认识,明确责任主体,细化职责分工,继续强化制度建设与执行。    

二是继续强化脱贫攻坚资金保障,大力实施乡村振兴战略。在继续对已脱贫村进行巩固提升的基础上,逐步加大乡村振兴等方面的投入力度,加快推进全面小康社会建设进程。建立健全实施乡村振兴战略财政投入保障制度,把农业农村作为财政支出的优先支持保障领域,确保财政投入与乡村振兴目标任务相适应。    

三是认真落实脱贫攻坚整改工作。要把做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作作为一项重要的政治任务,要重点聚焦中央专项巡视通报的4个方面共性问题和涉及我局的个性问题,对照《兰州市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作实施方案》(兰发[2019]8号)和《兰州市财政局中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作实施方案》逐条逐项进行整改,进一步整合工作力量,扎实有效做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。    

 

 

上一条:“强服务、转作风、作奉献”坚决打好扶贫攻坚战——行政政法处组织学习习总书记在甘肃代表团重要讲话 下一条:市财政局荣获全省脱贫攻坚帮扶先进集体荣誉称号

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     网站标识码:6201000026