设为首页  |  加入收藏
专题专栏
当前位置: 首页>>专题专栏>>脱贫攻坚工作专栏>>正文

市纪委监委、市财政局共同举办2018年全市乡镇、村

级财务专项培训班

2018-11-23 16:55  点击:[]  来源:农业处

为全面贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示要求,在全市脱贫攻坚以及实施乡村振兴战略的关键时期,结合全市基层财务管理工作实际,11月21日,市纪委监委、市财政局共同举办了全市乡镇、村级财务工作人员视频培训班,市纪委第七派驻纪检组组长、市财政局党组成员祁建萍同志做开班讲话。  

此次培训采用互联网络视频直播的方式进行,全市共有60个乡镇,17个街道,523个村,70个社区共计3033人参加本次培训,城关区四个涉农街道18个村的相关人员在主会场参训。培训对象为各区县乡镇纪委书记,财务负责人,经办人,各行政村村书记、主任、村务监督委员会主任、报账员。   

此次培训为期一天,主要包括以下四个方面的内容:市纪委常委、党风政风监督室主任王维军同志结合扶贫领域腐败与作风问题进行了警示教育;市经管站副站长王丽娟同志对农村集体资金资产资源规范管理的具体操作、村级财务管理制度及报账流程进行了解读;市财政监督检查局综合科科长关宏涛同志结合村级财务专项整治工作中发现的普遍问题进行了分析讲解;市财政农业处处长杨建英同志就财政扶贫资金相关管理规定及绩效政策进行了宣传培训。  

本次培训旨在建立完善全市乡镇财务依法行政、依法理财,实施全面规范、公开透明的乡镇财务制度,进一步规范业务运行,防范财务风险,强化有效监督,提高资金效益。特别是针对十九大以来重点关注的扶贫领域腐败和作风问题、扶贫资金绩效管理再次进行了强调,具有极强的针对性和时效性。  

培训中廉政警示教育以及基层财务专项整治典型案例分析均以近年来的实际案例进行剖析,也包括兰州市乡、镇、村的相关案例。本次培训延伸至村、社区一级,将对今后基层财务人员的工作起到进一步规范和警醒的作用。  

 

 

上一条:多项税收政策支持脱贫攻坚确保贫困地区享红利 下一条:市财政局组织开展《习近平扶贫论述摘编》学习活动

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     网站标识码:6201000026