设为首页  |  加入收藏
专题专栏
当前位置: 首页>>专题专栏>>脱贫攻坚工作专栏>>正文

紧盯目标任务  全力攻坚冲刺

全面完成脱贫攻坚帮扶任务

――市财政局召开党组扩大会研究部署帮扶工作

2018-12-07 17:39  点击:[]  来源:人事教育处

12月3日下午,市财政局党组召开扩大会议,传达学习党中央和省委有关文件精神及市扶贫开发领导小组在11月30日召开的第十次会议精神,通报全市2018年度贫困退出考核验收工作情况,并安排部署了近期全局脱贫攻坚帮扶重点任务。局党组书记、局长牛成喆主持会议并讲话。局各处室、单位的负责同志参加会议。    

会议指出,当前全市脱贫攻坚已进入了全面决胜的关键时刻,要坚定脱贫攻战的必胜信念,要保持脱贫攻坚的正确方向,强化脱贫攻坚的责任担当,确保脱贫攻坚扶贫任务圆满完成。一是要认真学习习近平总书记在全国扶贫日上的批示和李克强总理的批示,并将这两个批示精神落到实处。二是要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,要把总书记对扶贫工作的基本想法和重要论述坚定不移地贯穿到实际工作中去,真正将扶贫工作做深、做细、做实、做出成效。三是要认真学习胡春华副总理在“学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”研讨会上的讲话。讲话指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是习总书记几十年来从陕北贫困农村基层到县、市、省、中央等各层次级领导岗位上深邃理论思考和深厚实践积累的结晶,要求大家认真领会其精神要义。另外,还要认真贯彻落实党中央和省委市委关于脱贫攻坚的各项重大决策部署,进一步鼓足干劲、提振士气,紧盯目标任务、全力攻坚冲刺,努力完成脱贫攻坚任务。

会议强调,要认真做好全市的脱贫攻坚扶贫工作和我们局系统的脱贫攻坚扶贫工作。今年以来,全局各处室和单位深入贯彻党中央和省市委脱贫攻坚部署要求,结合各自实际,发挥职能优势,做了大量工作,付出了艰辛努力,脱贫攻坚工作取得了预期成效,也顺利通过市上的脱贫验收,同时也得到了市上领导的肯定。但还存在一些问题, 如:易地搬迁项目入住率比较低;危房改造收尾工作未全面完成;安全饮水提升工程未全面完成;村集体经济收入还不够稳定;产业带动能力还需进一步增强;农村人居环境还需进一步改善;部分贫困村贫困发生率还很高等等。因此,我们还不能掉以轻心,要高度重视,特别是永登县和榆中县目前面临省上和国家脱贫验收的关键时期,要求我局涉农的有关处室要认真做好对两个县的各种数据的填报工作,要利用有限时间,加大工作力度,全面补齐短板,认真解决好市级考核验收时发现的问题,确保脱贫攻坚取得实效、得到群众认可、经得起省上和中央的检验。我们局帮扶的两村,局帮扶工作小组和驻村工作队要认真做好各项工作,既要保证两个村在现行标准下如期实现脱贫摘帽目标,更要确保脱贫成果稳得住、可持续、不反弹。要把实现脱贫摘帽目标与持续稳定脱贫统筹起来,把脱贫攻坚与实施乡村振兴衔接起来,更加注重发展富民产业,更加注重增强内生动力,更加注重完善保障机制,推动脱贫攻坚工作质量全面提升。   

 

 

上一条:兰州财政 “五个着力” 全面支持打赢脱贫攻坚战 下一条:多项税收政策支持脱贫攻坚确保贫困地区享红利

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     网站标识码:6201000026