设为首页  |  加入收藏
专题专栏
市委督查组来我局督查调研作风建设年活动开展情况
2018-06-08 08:39  点击:[]  来源:机关党委

6月5日上午,市委主体办主任一行4人到市财政局督查调研作风建设年活动开展情况。市财政局主要负责人代表局党组向督查组作了活动开展情况的汇报。局领导班子成员及机关中层以上干部参加了汇报会。  

 

今年以来,市财政局党组按照省市“作风建设年”活动的总体安排,从“加强组织领导,精心安排部署”、“广泛学习宣传,营造良好氛围”、“坚持以上率下,深入查摆问题”、“强化监督检查,严肃工作纪律”、“注重建章立制,形成有效机制”等五个方面开展活动,并取得了明显成效。  

 

督查组听取工作汇报后,实地详细查阅了我局“作风建设年”活动工作台账、资料、会议记录和查摆问题清单,并与有关业务处室座谈了解活动开展情况。   

督查组通过听、看、查、问、谈等方式,对我局“作风建设年”活动开展情况进行了全面地督查指导,并给予了充分肯定,指出了存在的不足,从思想认识要再提高、问题查找要再精准、整改措施要再具体、督促检查要再强化、宣传氛围要再浓厚、责任追究要再严格等六个方面对下一步全局“作风建设年”活动提出了新的要求和希望。  

 

市财政局主要负责人表示将以此次督查为契机,按照市委市政府的总体部署,结合财政工作实际,围绕“六个方面”的问题,全局上下进行再动员再教育,提高政治站位,强化思想认识,上下互动,深挖细查,建立问题台账,力求把问题找准、找细、找实;在整改中,注重找出共性问题,突出重点问题,指导各支部和个人依据责任清单,细化责任措施,一个环节一个环节抓落实,一个问题一个问题抓整改,做到“三不放过”,即问题查不准不放过、措施订不实不放过、个别人受不到教育不放过。用活动成效助推财政工作发展。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,着力在实现“三个转变”、坚持“四个不得”、严守“四条纪律”、建立“四个理念”、落实“五项制度”、树立“六种意识”、提高“三种能力”上下功夫,为把财政机关建设成为政治坚定、作风优良、纪律严明、业务过硬、服务高效、奋发有为的领率机关做出积极贡献。   

上一条:兰州市财政局推进“党建+”工作模式以抓党建促脱贫攻坚行动 下一条:关于公布“作风建设年”活动举报电话的通知

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     网站标识码:6201000026