设为首页  |  加入收藏
专题专栏

兰州市财政局推进“党建+”

工作模式以抓党建促脱贫攻坚行动

2018-06-14 09:52  点击:[]  来源:机关党委

为了认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦脱贫攻坚中心工作任务,结合财政部门实际。局机关党委印发《兰州市财政局关于开展“党建+”脱贫攻坚工作方案》,把党建工作与脱贫攻坚深度融合、精准对接,完成和打赢脱贫攻坚战精心谋划,积极努力,扎实有效推进脱贫攻坚工作。机关各党支部分别与永登县坪城乡坪城村党支部、白土咀村党支部开展共建活动,按照要求,机关党员干部分别进村入户,完成了建档立卡户的摸底调查,将建档立卡户的基本情况、致富需求、技能培训等信息汇总录入建立台账。同时,机关党委、各党支部分别在扶贫的2个村开展了脱贫攻坚的宣传活动,营造舆论氛围,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党和政府关于脱贫攻坚政策。共同推进脱贫攻坚工作,积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部的先锋作用。   

围绕扶贫村实际,局党组书记率先垂范,深入扶贫村调查研究,党组成员慰问困难党员群众,机关派出的第一支部书记、驻村工作队队长经常与村支部认真谋划,共商村发展产业经济发展计划,积极协调,解决危房改造、村级道路、村容村貌等基础设施建设。协调解决养猪场、集贸市场、蔬菜冷库等产业基地。解决制约村集体经济发展中出现的各类问题。并先后组织党员干部植树活动和“六一”儿童节联谊活动,多形式推进脱贫攻坚工作。   

村集体经济是农村经济的重要组成部分,也是促进贫困村增产增效、贫困群众脱贫增收的重要物质基础。党组专题研究部署,业务处室党员干部认真履行职责,紧密结合本部门职能,按照《兰州市发展壮大村级集体经济扶持方案》精神,努力调整支出结构,压缩一般支出,进一步加大财政扶持力度,积极筹措资金,推动全市村级集体经济全面发展。   

上一条:兰州市财政局着力提高国有金融资本监管运营 下一条:市委督查组来我局督查调研作风建设年活动开展情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     网站标识码:6201000026