设为首页  |  加入收藏
专题专栏
市财政局多举措推动作风建设持续不断好转
2018-10-26 14:44  点击:[]  来源:机关党委

自作风建设年活动开展以来,市财政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省、市关于进一步转变作风改善发展环境的各项决策部署,聚焦影响和制约发展的突出问题,提高政治站位,强化责任担当,狠抓整改落实,有力推动了全局作风建设的持续好转。   

一、坚持政治站位,在增强行动自觉上下功夫。局党组坚持把作风建设年活动提到讲政治的高度来认识,利用党组会、周例会等形式,定期分析、听取汇报,及时对活动开展情况进行督查通报,提出整改要求。各处室坚持问题导向,主要负责同志认真履行第一责任人责任,从讲政治、讲大局的高度,统一思想认识、增强行动自觉,及时制定措施,统筹推进活动扎实开展。

二、坚持问题导向,在强化整改落实上下功夫。结合市委巡察、督查反馈的问题,局党组采取多种形式,及时传达学习市委通报,深入进行分析研究,制定整改方案,细化责任措施。坚持从领导班子抓起,从班子成员自身做起,坚持以上率下,层层传导压力,做到边查边改、立查立改、即知即改,让群众看到干部作风实实在在的变化,见到整治活动的成效。各处室聚焦问题集中发力,强化责任担当,按照责任清单,一项一项解决,一个一个突破,并定期开展梳理汇总,不断创新活动形式,推动活动由点及面、从浅入深,抓住关键、攻坚突破,以小切口推动大变革,确保问题找准找深、整改彻底全面。

三、坚持以整促改,在严格制度上下功夫。重点围绕全面从严治党、脱贫攻坚、整治作风问题、优化营商环境、深化“放管服”改革等重点工作上下功夫、求实效。注重用建章立制巩固扩大活动成效,进一步规范了例会、学习、通报、监督问责、考核激励为一体的管理制度,制定了兰州市财政局加强作风建设八个方面的办法、通知和规定,逐步形成了实现“三个转变”、坚持“四个不得”、严守“四条纪律”、建立“四个理念”、落实“五项制度”、树立“六种意识”等转变作风的规定和要求。通过制度约之以典章、规之以法纪,做到制度建设紧跟新时代、适应新形势、贯彻新理念、解决新问题,努力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,为兰州市的高质量发展做好财政支撑。

四、坚持舆论先行,在营造良好氛围上下功夫。始终把营造浓厚舆论氛围作为作风建设年活动的“主阵地”来抓,不断创新宣传方式、丰富宣传内容、强化宣传效果。充分运用兰州头条、兰州日报、财政局官网、宣传栏等报刊、网站,全方位、多层次地对作风建设年活动进展情况进行宣传,营造人人参与、多方监督的良好氛围。至目前共发布动态信息50余条。

五、坚持督促检查,在严格执纪上下功夫。充分发挥督导作用,严格落实会议分析、通报制度,不断加大对党员干部职工上下班考勤、工作纪律、参加学习会议况、办公楼秩序、办公室物品摆放、卫生清理、文件办理情况地督促检查力度,把制度执行变成一项刚性约束,坚决把积弊旧习清除掉,把清风正气树起来。活动中,局活动办公室多次进行监督检查、下发通报,对检查发现问题的5名责任人和相关处室进行了问责处理。

上一条:继续加强机关作风建设 下一条:查漏补缺抓整改 解放思想转作风

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     网站标识码:6201000026