设为首页  |  加入收藏
专题专栏
当前位置: 首页>>专题专栏>>基层党建>>工作动态>>正文
  市财政局党组理论中心组开展脱贫攻坚专题学习活动
2019-04-16 10:31  点击:[]  来源:财政局网

为贯彻落实市委组织部《关于近期组织开展党委(党组)理论学习中心组脱贫攻坚专题学习的通知》(兰宣〔2019〕8号)精神,市财政局通过制定详细学习计划、组织局党组理论学习中心组集体学习、结合工作学等方式开展脱贫攻坚专题学习活动。   

4月10日下午,财政局党组理论中心组成员和县级干部、各处室、局属单位负责人以学习贯彻落实《习近平扶贫论述摘编》为主题,进行了学习研讨。会上,大家通过读原文、悟原理,深入领会习近平总书记关于扶贫论述的重要精髓。交流讨论中,局领导班子成员和部分县级干部进行了踊跃发言。大家一致认为,认真学习总书记扶贫论述摘编,对于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对于如期打赢脱贫攻坚战,确保到2020年全面建成小康社会,具有非常重要的指导意义。   

局党组书记、局长张兆祯在学习中要求局领导干部、局脱贫攻坚领导小组成员和驻村帮扶干部要先学一步、深学一层,自觉做学习贯彻的表率,将集体学习和自学有效结合起来,并用以指导具体工作实践。同时在交流发言中明确指出:作为一名党员领导干部,一要坚定信念、学深悟透《论述摘编》精神。必须坚定不移地从思想上、行动上贯彻落实好摘编精神。要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记《扶贫论述摘编》作为头等大事和首要政治任务,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,准确把握和深刻领会习总书记关于扶贫工作的重要论述,汲取精神动力、保持昂扬斗志,坚定脱贫攻坚必胜信念。二要在积极实践中落实《论述摘编》精神。要在聚焦重点难点中打好打赢脱贫攻坚战,把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,聚焦深度贫困,集中攻克难题,带着真情带着使命带着责任去开展脱贫攻坚工作,真正将困难群众视为亲人朋友,脚踏实地、摸清底细,对症精准施策,做到知行合一、真抓实干、尽锐出战、迎难而上、主动担当、主动作为,一鼓作气,不甩包袱不歇脚,直到全面脱贫。三要履职担当,助力脱贫攻坚有效开展。在脱贫攻坚收官的关键之年,财政部门作为推进全市脱贫攻坚的重要部门,要履职担当,鼓足干劲。不断加大中央、省、市关于脱贫攻坚各项政策的贯彻落实力度,抓牢财政在全市脱贫攻坚工作中的服务保障职能,确保扶贫资金足额落实到位,有效推进涉农资金统筹整合,全方位、多层次、全覆盖推进三农事业全面发展。加强扶贫资金监管和绩效管理,确保“两不愁、三保障”目标落实见效,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,使得扶贫各项工作都得到群众认可,经得起历史和实践的检验,为党和国家交上一份满意的答卷。

上一条:局分管领导主持召开办公室 下一条:兰州市财政局2019年机关党建暨

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     网站标识码:6201000026