设为首页  |  加入收藏
专题专栏
当前位置: 首页>>专题专栏>>群团工作>>制度规定>>正文
机关团委工作职责
2017-03-06 14:36  点击:[]  来源:

1.负责对团员青年进行形势政策教育和思想政治教育,收集团员青年的意见和建议,掌握团员青年的基本情况和思想动态,并提出工作建议。 

2.负责团的自身建设,建立健全各级团组织、青年工作小组和各项规章制度,办理组织关系接转、团费收缴、推优入党、青联委员推荐管理等工作。 

3.负责开展青年素质教育和社会实践,满足青年身心需求。 

4.负责维护青年干部的合法权益,了解青年干部切身利益,反映他们在工作、学习、生活等方面的合理诉求。 

5.搭建平台,组织开展适合青年干部特点的文体活动和主题活动,为机关精神文明建设服务。 

6.负责年度工作计划、总结并向全委会报告。 

7.完成上级团组织和机关党委交办的其他工作任务,配合机关工会、妇女委员会做好其他群众工作,加强与财政系统、兄弟单位青年组织的交流、沟通与合作。 

上一条:转载 | 共青团兰州市委关于开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的通知

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     网站标识码:6201000026