设为首页  |  加入收藏
专题专栏
当前位置: 首页>>专题专栏>>普法>>动态要闻>>正文
市财政局组织普法宣传教育
2018-10-15 16:48  点击:[]  来源:综合处

为切实提升财政干部法治思维和依法行政能力,有力推进依法行政,进一步落实《兰州市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》,市财政局按照年初制定的“每月一学法”学习计划,近期举办了“政府投资项目评审办法”和“财政干部预防职务犯罪”普法宣传教育。   

其中“政府投资项目评审办法”的讲解,按照“谁执法、谁普法”的要求,由财政局经建处处长曾东山授课,曾处长从现代财政制度的概念、职能、要求及实现的法制途径,详细解读了政府投资项目决算评审办法,既有高度、又结合财政工作实际,深入浅出,提高了财政干部依法行政的认知能力和业务水平。   

“财政干部预防职务犯罪”由财政局法律顾问讲解,从职务犯罪的基本情况、财政干部职务犯罪分析及预防职务犯罪三个方面讲解了财政干部如何预防职务犯罪,总结了干部在日常工作中认知方面存在的八个误区。提高了干部预防职务犯罪的意识,筑牢思想防线,尤其是加强依法行政,严格工作纪律,吃透政策精神,防止非主观意识的工作失误造成职务犯罪,使大家有了深刻的认识。引导干部有目的的学习党纪政纪、法律知识、政策法规,树立正确的职业道德观念。通过学习,干部职工的法制观念,防范意识和免疫能力得到了进一步增强,机关干部的预防意识得到进一步提高,切实有效地预防职务犯罪行为的发生。   

通过两期培训学习,授课人讲授课程深入浅出、旁征博引,解读了很多法律法规条文,并联系实际,选取典型案例,以案释法、以法论事,发人深省,进一步提高了财政干部的思想认识,增强了尊法学法用法守法的行动自觉,提升了依法行政工作能力,为深入推进依法行政、建设法治政府进程起到了良好的作用。  

上一条:让宪法精神根植于心—市财政局开展《宪法》宣传教育活动 下一条:市法制办检查指导我局法治政府建设工作开展情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     网站标识码:6201000026