设为首页  |  加入收藏
专题专栏
当前位置: 首页>>专题专栏>>帮扶工作>>动态要闻>>正文
入户对接  查漏补缺
2019-03-18 13:44  点击:[]  来源:人教处

3月13日,兰州市财政局专门安排全局所有帮扶责任人利用一天时间进村入户对接,全面走访,了解情况,查漏补缺,为迎接省级第三方评估工作做了充分准备。 

按照整村脱贫第三方评估工作标准,我们重点对98户建档立卡贫困户在“两不愁三保障”和“一户一策”帮扶计划方面进行了深入走访了解。目前,98户建档立卡贫困户均不为吃饭发愁,每家有余粮或有钱购粮,贫困户所有成员达到四季有衣换,有安全饮水。两个贫困村所有适龄儿童均在本村或随父母外出上学,没有发现辍学学生,其他能享受教育保障政策的均全部享受。建档立卡贫困户家庭成员全部参加了城乡居民基本医疗保险并享受了参保费用补贴政策和各项医保特惠政策。两个村的所有危房全部改造完成并入住使用。对“一户一策”帮扶计划也进行了逐项逐条梳理,对不符合目前实际情况的帮扶措施及时进行了调整,确保每项帮扶措施都能落到实处。同时,还对帮扶责任人信息进行了再次确认,不断增强群众对帮扶措施及帮扶责任人的知晓度和满意度。 

下一条:深入帮扶村开展慰问和志愿服务活动

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     网站标识码:6201000026