设为首页  |  加入收藏
专题专栏
当前位置: 首页>>专题专栏>>帮扶工作>>动态要闻>>正文
心系帮扶村集体经济建设大力发掘脱贫增收产业项目
2017-12-18 13:04  点击:[]  来源:人教处

为切实加强帮扶村的集体经济建设,提高村集体和贫困户的经济收入水平,市财政局始终把帮扶村产业发展项目作为帮扶工作的重中之重,科学谋划,积极协调,多方考察适合帮扶村发展的产业。   

12月12日,结合坪城乡坪城村和白土咀村的实际,市财政局帮扶办工作人员联系兰州正大有限公司负责人、永登县养猪大户与坪城乡分管领导到景泰县五佛乡金坪村养殖专业合作社对生猪养殖产业进行了考察调研。    

金坪村养殖专业合作社是“政府+银行+农户+兰州正大有限公司”四位一体的组织形式,以“政府支持、农民众筹、银行融资、正大三定”的发展模式,坚持“高投入、高效益、高环保、高品质、低成本”的经营管理理念,形成与正大集团在产品、技术、经营管理等方面的紧密合作关系,严格执行全进全出的生产方式、达到产销统一,切实保障了产品品质和生产安全。养殖项目可大幅提高生猪养殖标准化程度,有效带动和辐射辖区畜牧业向商品化、产业化、专业化方向发展,增强社会稳定因素,提高当地群众和周边群众的科技意识和致富能力,对于落实党的富民政策、稳定社会,均有重要的意义。同时,能够促进现货畜牧业良性发展,对发展饲草料基地、增加绿色植被、改善小气候、保护生态环境有着十分重要的意识。养殖厂产生的大量优质有机肥,可以减少化肥施用量,提高土壤有机质含量,实现过腹还田,提高农作物的品质,促进绿化食品的发展,降低农业生产成本,形成农业与畜牧业相互促进、相互发展和良性的、生态的、立体的产业化生产体系。   

考察调研结束后,坪城乡蒲书记和杨乡长表示,合作社的组织形式很好,对村集体和贫困户都能带来可观的收益,回去后将会立即开展前期准备工作,争取项目早日上马。    

上一条:对照精准脱贫验收标准督查退出验收标准任务 下一条:市财政局积极联系社会力量参与脱贫攻坚帮扶工作

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     网站标识码:6201000026