设为首页  |  加入收藏
专题专栏
当前位置: 首页>>专题专栏>>帮扶工作>>动态要闻>>正文

情系五保户善爱暖人心

――市财政局帮扶干部帮助生病五保老人医疗救治

2018-12-11 09:37  点击:[]  来源:社保处

兰州市财政局帮扶村在永登县坪城乡白土咀村,该村地处偏远,为高寒地区。2018年11月23日,帮扶干部李静雯收到帮扶五保户李延柏老人的监护人电话,称李延柏老人近日一直生病卧床不起。接到电话后,她第一时间指导监护人联系病人的家庭签约医生上门出诊,医生看过后觉得病情严重,建议送县医院。李延柏老人在县医院就诊一周后,县医院建议回家休养。11月28日,五保户李延柏在家病情加重,任村第一书记的财政局干部李雯雨立即与帮扶干部取得联系,告知了病人的实际情况。得知消息后,帮扶干部李静雯第一时间联系到兰州市第二人民医院,连夜将病人送往兰州转诊。兰州市第二人民医院得知李延柏老人是贫困五保户后,院长亲自部署,在呼吸科床位及其紧张的情况下腾出加床,安排科主任连夜直接接诊。第二天,市财政局帮扶办会同帮扶干部一起来到医院,和主治医生见面,了解病人病情,和监护人一起听取医生的治疗方案,并安排解决住院期间老人的吃住等其他生活困难。  

经过一周的治疗,老人病情趋于平稳,12月7日李延柏要求出院回家静养。帮扶干部李静雯又协助其办理出院手续,并联系车辆护送老人回家。兰州市财政局帮扶干部情系困难群众,让五保老人生病后第一时间得到了救治,感受到温暖与关心,让健康扶贫政策落到实处。  

此次市财政局帮扶干部帮助生病五保老人医疗救治,充分体现了市财政局在帮扶路上主动作为,心系困难群众的热忱与担当。  

 

上一条:深入帮扶村开展慰问和志愿服务活动 下一条:紧盯目标任务全力攻坚冲刺全面完成脱贫攻坚帮扶任务――市财政局召开党组扩大会研究部署帮扶工作

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     网站标识码:6201000026