设为首页  |  加入收藏
政务公开
当前位置: 首页>>政务公开>>机构概况>>局属单位>>正文
兰州市国库集中支付中心
2017-09-07 18:28  点击:[]  来源:

1、参与制订全市财政国库管理制度改革中财政资金集中收付、总预算会计核算、单位预算会计核算的相关制度和管理办法。       

2、参与制订全市机关事业单位银行帐户管理方面的相关规定,监管财政国库管理制度改革试点单位的银行帐户,配合财政国库部门公开选择国库集中支付改革的代理银行。       

3、参与财政预算执行管理,根据市人大批准的部门预算,审核、批准预算单位分月用款计划,下达预算单位财政直接支付和授权支付额度。       

4、参与制订财政国库管理制度改革中财政直接支付和财政授集中权支付的管理办法,负责审核办理预算单位财政性资金直接支付和集中授权支付业务。       

5、参与制定全市财政非税收入收缴管理改革的制度规定,配合财政国库部门管理预算外资金财政专户,负责审核办理预算外资金直接支付业务;       

6、配合有关方面实施全市“金财工程”建设,制订财政资金集中支付信息数据库相关管理办法,管理财政国库集中收付信息网络系统,定期汇总并及时向有关部门提供财政资金支付、清算、使用等信息数据,为加强财政预算管理提供依据。       

7、按照政府预算收支分类,对国库集中支付的财政预算内外资金进行总分类核算和明细分类核算,定期与国库处、代理银行、预算单位对账并指导实施财政国库管理制度改革部门的预算会计核算工作。       

8、配合国库处审核、批复市级部门单位财务决算,汇总编制市级财政预算内外财政资金总决算。       

9、配合局国库处做好其他工作。       

下一条:兰州市非税收入核算中心

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     网站标识码:6201000026