设为首页  |  加入收藏
财政动态
当前位置: 首页>>财政动态>>通知公告>>正文

关于转发《甘肃省财政厅关于开展2018年度行政事业单位

内部控制报告编报工作的通知》的通知

兰财会【2019】3号

2019-01-18 15:27  点击:[]  来源:会计局

各县区财政局、市直各单位:    

现将《甘肃省财政厅关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(甘财会﹝2018﹞3号)转发给你们,并将有关事项通知如下:    

一、报送要求    

(一)关于2018年度行政事业单位内部控制报告填报软件。

各县区财政局、市直各单位应当使用财政部统一下发的2018年度行政事业单位内部控制报告填报软件开展内部控制报告的编制、汇总工作。请在财政网站会计司频道(http://kjs.mof.gov.cn/)相关栏目下载2018年度行政事业单位内部控制报告填报软件及有关操作手册和操作讲解视频。    

(二)关于内部控制报告形式。

各县区财政局、市直各单位应当同时报送本部门(地区)纸制版和电子版内部控制报告。    

纸制版报告为本部门(地区)汇总的内部控制报告,报告应当由本部门(地区)负责人签章,并加盖汇总单位公章。    

电子版内部控制报告应当从2018年度行政事业单位内部控制报告填报软件导出.jio格式文件,内容包括汇总内部控制报告和纳入汇总范围内各级行政事业单位报告。    

各行政事业单位应当根据本单位2018年度内部控制建设工作的实际情况及取得的成效,以能够反映内部控制工作基本事实的相关材料为支撑(包括内部控制领导机构会议纪要、内部控制制度、流程图、内部控制检查报告、内部控制培训相关材料等),按照财政部发布的统一报告格式编制内部控制报告,经本单位主要负责人审批后对外报送。    

二、报送时间    

(一)市直各单位。按照财政部门的要求,负责组织实施本部门行政事业单位内部控制报告编报工作,并对本部门内部控制汇总报告的真实性和完整性负责。于2019年3月10日前完成本部门所属行政事业单位内部控制报告的审核和汇总工作,将本部门行政事业单位内部控制报告纸质版和电子版报送市财政局会计局。

(二)县区财政局。负责组织实施本地区行政事业单位内部控制报告编报工作,并对本地区内部控制汇总报告的真实性和完整性负责。于2019年3月15日前完成财政部门及同级各部门行政事业单位内部控制报告的审核和汇总工作,并将本县区内部控制报告纸质版和电子版报送市财政局会计局。

行政事业单位应当按照上级主管部门的规定,按时完成本单位内部控制报告的编制及报送工作。    

联 系 人:李昱良 吉娜   

联系电话:8105032    

电子邮箱:648364973@qq.com

附件:甘肃省财政厅关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知    

                                                                         兰州市财政局    

                                                                         2019年1月17日    

上一条:关于印发兰州市2019—2020 年政府集中采购目录和采购限额标准的​通知 兰财采〔2019〕2 号 下一条:关于转发《财政部关于印发政府会计准则第9号—财务报表编制和列报的通知》的通知

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     兰州市财政局信息处承办     网站标识码:6201000026