设为首页  |  加入收藏
财政动态
当前位置: 首页>>财政动态>>动态要闻>>正文
税政局举办兰州市重点企业税源调查快报工作培训
2019-04-12 13:06  点击:[]  来源:税政局

为认真贯彻落实《甘肃省财政厅 甘肃省国家税务局 甘肃省地方税务局关于进一步做好全国重点企业税源调查快报工作的通知》(甘财税法[2017]92号)要求,进一步做好2019年兰州市重点企业税源调查快报工作,提高快报数据的准确性,及时了解和掌握重点企业的生产经营变化情况和税收负担情况,4月3号,我局组织国家税务总局兰州市税务局、2019年重点企业税源调查快报样本企业以及第三方会计师事务所举办培训会议,就今年快报工作做具体的部署安排。  

局党组成员、副局长张红桢同志参加会议,并就做好今年快报工作提出要求:一是要高度重视快报工作,充分认识快报工作对国家制定或调整税收政策的基础性作用。二是样本企业要按照要求及时、准确的填报报表,保证基础数据的质量。三是税政局继续做好税源调查填报数据的审核、上报工作,并加强对样本企业的指导,多沟通衔接税务机关及省财政厅,高质量完成今年快报工作。  

会议传达了省财政厅、省税务局对做好2019年度重点企业税源调查快报工作的安排和要求,认真学习了财政部下发的《关于进一步做好全国重点企业税源调查快报工作的通知》(财税[2017]70号)《全国重点企业税源调查快报代码编制规定》、《全国重点企业税源调查快报指标》、《全国重点企业税源调查快报指标说明》等文件。会议重点就全国重点企业税源调查网上填报操作系统对样本企业财务人员进行了培训,要求各相关人员熟练掌握操作系统,熟悉工作流程,保质保量完成每季度的快报工作。同时,我局负责此项工作的同志及会计师事务所相关专业人员对填报工作中可能出现的问题进行现场指导解答,参会样本企业财务人员还针对快报工作中可能存在的问题进行相互交流探讨,进一步明确了工作任务及填报注意事项。  

 

微信图片_20190409090934

此次培训是在财政部对重点企业税源调查工作有新要求及填报系统升级变化之后及时举办的,通过培训,使我市的样本企业基本掌握了快报的流程及方法,为2019年兰州市重点企业税源调查工作的顺利完成奠定了坚实的基础。  

上一条:局机关第三党支部开展“清明祭先烈,正气尚凛然”主题党日活动 下一条:第七党支部召开组织生活会

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     兰州市财政局信息处承办     网站标识码:6201000026