设为首页  |  加入收藏
财政动态
当前位置: 首页>>财政动态>>动态要闻>>正文

兰州市财政局2019年机关党建

暨党支部建设标准化工作安排部署会召开

2019-04-04 14:01  点击:[]  来源:机关党委

4月3日下午,兰州市财政局2019年机关党建暨党支部建设标准化工作安排部署会召开。局党组成员、副局长张红桢出席会议并讲话,机关党委专职副书记谈应江主持会议,各党支部书记、委员参加会议。 

 

会议学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,学习传达了市委组织部、市直机关工委《关于2019年组织工作要点》和2019年党的工作会议暨党支部建设标准化工作推进会精神。总结回顾了2018年机关党建工作,安排部署了2019年工作任务,并就开展“四互”活动、补交党费使用情况开展“回头看”等工作进行了安排部署。会上,局党组与党各支部签订了2019年度党建工作目标责任书。 

会议指出,2018年,局机关各党支部在局党组的坚强领导下,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大任务,以党支部建设标准化为抓手,大力夯实机关党建工作基础,扎实推动机关党的政治建设、思想建设、作风建设、基层组织建设等各项工作,切实发挥了机关党建“走在前、作表率”的龙头作用,推动了财政工作目标任务的圆满完成。 

 

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年目标承上启下的关键之年,做好今年机关党的建设工作责任重大。各党支部和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,贯彻落实党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,紧紧围绕财政中心工作,进一步加强党的政治建设、加强支部建设标准化工作、加强党建工作督促检查、加强党建主体责任落实、加强作风纪律建设、抓好服务中心工作、加强机关党组织自身建设,提升工作能力,统筹推进党建各项工作,为努力打造忠诚干净担当的高素质财政党员干部队伍打下坚实基础。 

会议要求,全局广大党员干部要进一步振奋精神、锁定责任、创新方法、改进作风,以新气象新担当新作为抓好工作落实,为全市新时代高质量发展、全面决胜小康、建设现代化中心城市做出新的贡献!  

上一条:2019年度全国会计专业技术中级资格考试兰州市报名工作圆满结束 下一条:让宪法精神根植于心—市财政局开展《宪法》宣传教育活动

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     兰州市财政局信息处承办     网站标识码:6201000026