设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页
>>财政动态>>动态要闻

省财政厅领导巡视指导全国会计专业技术
资格考试兰州市考点

2020-08-31 14:44:34   来源: 会计科  浏览量:  次

  

8月30日,省财政厅党组成员、副厅长周继军,省财政厅会计处处长刘真彦、省财政厅会计考试中心主任杨泾民一行三人来我市巡视指导会计专业技术资格考试工作。市财政局党组书记、局长张兆祯,市财政局党组成员、副局长杨舒陪同巡视。

 

今年,兰州市会计专业技术资格考试报名人数为42164人,较去年增加7.9%。初级考试时间:8月29日至9月3日,安排6天12个批次完成。

根据常态化疫情防控要求,为做好今年的考试工作,我局坚持疫情防控与考务组织工作齐抓共进,精心组织、严密部署、全力以赴确保考试和疫情防控安全。

一是靠实责任,做好疫情防控工作。结合兰州市防疫工作情况,我局制定了兰州市考试疫情防控工作方案,与卫健、疾控、公安等部门协调联动,落实疫情防控措施,扎实开展考试防疫培训,确保考试工作人员掌握防疫相关知识和操作流程,做到知责、明责、履责、尽责。

二是强化保障,做好考前准备工作。从7月11日-7月16日,8月24日-8月28日我局在兰州市每个考点派专人认真做好考场选定、机位编排、考前压力测试及电力保障工作,进行了考场环境检验、系统压力测试、硬件设备检测等工作。并协调兰州市供电公司加强考试期间兰州5个考点的电力安全保障。

 

三是严肃考纪,维护考试公平公正。积极主动与公安、无线电等部门联系沟通,加强考点环境管理,净化考试环境,积极防范和严厉打击利用高科技手段进行考试作弊行为,维护考试公平公正。

四是尽职尽责,全力做好服务工作。畅通考生咨询渠道,通过开设热线电话、网站宣传等方式,做好政策宣传,积极回应考生关切。在网站发布兰州市考试疫情防控告知书,让考生充分知晓考防疫要求,提示考生做好个人防护。

 

周继军同志充分肯定了兰州市会计考试组织工作,并强调兰州市考生占全省考生的近半数,任务重、责任大,在接下来的考试中要进一步提高政治站位,齐心协力,协调联动,做好疫情防控和考务组织工作,坚决克服麻痹思想,切实履行好考试管理主体责任,确保2020年全国会计专业技术资格考试安全平稳顺利进行。


上一篇:
下一篇:

关闭

相关信息
生态环境领域甘肃省与市县财政事权和支出责任划定 2020-12-31 19:36:30
自然资源领域甘肃省与市县财政事权和支出责任划分改革方案公布 2020-12-31 19:29:59
提前下达2021年度供暖保障各项资金确保改善民生政府举措落到实处 2020-12-31 19:27:11
兰州市财政局无烟机关建设实施方案 2020-12-30 16:48:28
进入新发展阶段 贯彻新发展理念 构建新发展格局 2020-12-30 16:41:17
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统