设为首页 | 加入收藏
政策法规

兰州市财政局2020年度会计监督检查
查前公示

2020-08-26 15:35:46   来源: 财政监督科  浏览量:  次

 

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务国家宏观调控和财务管理职能,保障财税政策执行,提升会计信息质量,根据《甘肃省财政厅关于组织开展2020年度会计监督检查工作的通知》(甘财监【2020】10号)和《兰州市财政局关于组织开展2020年度会计监督检查工作的通知》(兰财监【2020】4号)的工作要求,现将有关检查事项公示如下:

一、组织领导

检查工作在市财政局党组领导下,实行条块结合、分级负责,具体由市财政局财政监督科负责组织实施。

二、检查时间

检查工作自通知下发之日起组织开展,10月底结束。

三、检查内容和重点

围绕打好防范化解重大风险攻坚战,开展会计信息质量检查。通过听取汇报、查对账务、抽查询证、突击盘库、清理票据、分析比较、查阅会议纪要等方式,重点关注被检查单位2019年内部控制、财务管理、资产质量、所有者权益和债务风险等方面存在的突出问题,从政策、制度、体制、管理等方面分析产生问题的原因,针对性地提出意见与建议,保障财税政策执行,提升会计信息质量,维护国有金融资产安全,防范化解金融风险。

四、检查依据

《中华人民共和国会计法》《财政部门实施会计监督办法》《财政监督检查案件移送办法》《财政检查工作办法》《财政检查工作规则》以及相关会计准则等。

五、被检查名单

(一)兰州市金融控股有限公司

(二)兰州建设投资(控股)集团有限公司

1. 兰州建投基础设施建设有限公司

2. 兰州建投房地产开发有限公司

(兰州建投实业有限公司)

3. 兰州建投环保节能产业有限公司

4. 兰州建投物业管理有限公司

5. 兰州建投资产经营有限公司

6. 兰州建投企业管理有限公司

7. 兰州重离子医学产业投资有限公司

8. 兰州金城文化旅游有限公司

9. 兰州国际高原夏菜副食品采购中心有限公司

六、联系人及联系方式

联 系 人:兰州市财政局财政监督科     刘晓涵

联系方式:0931-8105091


上一篇:
下一篇:

关闭

相关信息
兰州市财政局2020年度会计监督检查查前公示 2020-08-26 15:35:46
兰州市财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党史专题辅导讲座 2019-11-19 11:05:29
强化主题教育自学成果 力促财政工作高质量发展 2019-11-11 17:15:39
财政局党组中心组传达学习党的十九届四中全会精神 2019-11-07 14:34:29
兰州市财政局党组书记、局长张兆祯作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 2019-10-25 14:06:29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统