设为首页  | 加入收藏
财政动态

胡春华和法国财长勒梅尔共同主持第七次
中法高级别经济财金对话

2020-07-22 10:20:06   来源:  中国政府网


国务院副总理胡春华与法国经济和财政部长勒梅尔21日共同主持第七次中法高级别经济财金对话。

胡春华表示,今年以来,习近平主席同马克龙总统先后四次通话,就共同应对疫情和发展中法关系达成一系列重要共识。希望双方落实好两国元首的共识,推动中法全面战略伙伴关系不断向前发展。中方愿与法方一道,进一步加强抗疫合作,巩固航空航天、先进制造等大项目合作,拓展农业、科技、金融等领域合作,深化贸易投资合作,着力为双方企业营造公平、透明、非歧视的营商环境。双方应加强在国际机构和多边平台的沟通协调,共同维护以规则为基础的多边贸易体制,推动完善全球经济治理,积极应对各种全球性挑战,促进世界经济企稳复苏。

勒梅尔表示,法国重视发展高质量的法中关系。在疫情对全球经济带来冲击的背景下,法中两国应携手加强各领域务实合作。法方愿与中方进一步深化传统领域合作,挖掘新兴领域合作潜力,推动法中合作取得更多积极成果。

本次对话以视频方式举行。双方围绕“深化中法经济财金合作,共同应对新冠肺炎疫情影响”主题,就应对疫情的国际和多边合作,深化中法重点领域和大项目合作等议题进行了深入交流,达成了42项合作成果。

 


上一篇:
下一篇:

关闭

相关信息
李克强:政府过紧日子,让群众过稳日子 2020-11-10 11:49:32
李克强:持续推进工业化城镇化农业现代化 2020-11-06 16:01:57
李克强:让“十四五”规划经得起实践和历史检验 2020-11-02 15:14:49
李克强签署国务院令 公布修订后的《国家科学技术奖励条例》 2020-10-29 13:12:14
李克强:研究建立常态化的财政资金直达机制 2020-10-26 14:27:00
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统