设为首页  | 加入收藏
财政动态
首页
>>财政动态>>动态要闻

退休不褪色 捐款抗“疫”表初心

2020-06-28 14:02:50   来源:机关党委

 

2020年,一场应对新冠肺炎疫情的攻坚战全面打响。疫情无情人有情,无论是在抗击疫情的前线还是默默坚守在后方,每一位党员都用不同的方式贡献着自己的力量。6月18日,市财政局离休老干部、共产党员郭超源同志向局党组织交纳了一份特殊的党费来表达自己的抗疫情怀。

 

郭超源老人今年90岁高龄,有着67年的党龄。自入党以来,他始终忠诚向党,兢兢业业,踏实工作,始终保持着艰苦朴素的生活作风。虽然已是耄耋之年,身体患有疾病,但他不忘党恩,心系疫情防控,把平时省吃俭用积攒下来的10000元捐给党组织,用于支持新冠肺炎疫情防控工作。

 

一个先进典型就是一面旗帜,一名优秀党员就是一根标杆。郭超源同志退休后向身边人不断传递正能量,用实际行动诠释了退休党员离岗不离党、退休不褪色的奉献精神。2019年,中共中央、国务院、中央军委也向郭老颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

 

新冠肺炎疫情突发以来,全体共产党员牢记初心和使命,坚持人民立场,充分发挥党员的模范带头作用,全力以赴为早日战胜疫情默默地奉献着,像郭超源这样的老党员,虽年事已高,但初心不改,热血不减,坚定地践行着自己入党时的庄重承诺,始终履行着一名共产党员的职责和担当。郭超源老人这种大善义举,将激励着我局全体党员进一步坚定理想信念、忠诚履职尽责、勇于担当作为,在坚决打赢“两战”,做好“六稳”“六保”工作中走在前、作表率,充分发挥先锋模范作用,为推进财政事业高质量发展做出积极贡献。

 


上一篇:
下一篇:

关闭

相关信息
第一党支部走进社区点亮“微心愿” 2020-07-30 09:55:02
转载丨纪检监察机关信访举报指南(四)一个故事告诉您应该去哪里信访举报? 2020-07-29 17:39:57
转载丨纪检监察机关信访举报指南(三)您可以通过哪些方式向我们举报? 2020-07-29 17:39:04
转载丨纪检监察机关信访举报指南(二)对不起,这些举报不属于纪检监察机关受理 2020-07-29 17:37:39
转载丨纪检监察机关信访举报指南(一)纪检监察机关受理哪些信访举报? 2020-07-29 17:35:25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统