设为首页  | 加入收藏
财政动态
首页
>>财政动态>>动态要闻

市财政局积极开展禁毒宣传教育工作

2020-06-28 13:53:03   来源:办公室

 

为贯彻落实兰州市禁毒委《关于全面开展2020年“全民禁毒宣传月”禁毒宣传教育工作的通知》,根据省市禁毒工作会议精神和禁毒示范城市创建工作要求,兰州市财政局结合“6.26”国际禁毒日宣传教育活动,在积极履行财政职责的同时,组织全局干部职工开展形式多样的宣传教育活动,引导干部职工充分认清毒品的严重危害,营造全民禁毒的浓厚氛围。

一是加强组织领导,健全工作机制。为全面贯彻兰州市禁毒委《2020年全市禁毒工作要点》,市财政局立足财政职能,按照各项具体要求,切实加强对禁毒工作的组织领导,形成了“主要领导负总责、分管领导具体抓、业务科室抓落实”的工作局面。同时,按照“谁主管、谁负责”的原则,以保障禁毒工作经费为重点,将局禁毒工作任务分解细化至相关科室,提出具体要求,定期检查督促,建立了较为完善的责任落实机制。

二是履行财政职责,保障工作经费。积极做好全市禁毒经费保障工作,将禁毒经费纳入财政预算,构建“机制投入”的禁毒经费财政保障模式,建立与全市毒情形势相适应的禁毒经费增长机制。按规定纳入预算,做到部门预算安排足额保障;按程序拨付到位,为戒毒人员教育戒治提供了资金支持;按制度加强监管,加强对禁毒项目支出的跟踪管理,重点加大对出版物、互联网产品、手机线下及校园周边场所执法监管单位的财政支持和监督,严格按照经费使用范围和程序开展监督管理,确保禁毒专项资金专款专用,提高禁毒资金使用效益。

三是开展宣传教育,提高禁毒意识。按照市禁毒委的要求,把握重点、积极创新,以“6.26”国际禁毒日宣传活动为契机,充分利用宣传栏、办公楼LED屏、横幅、OA办公系统等宣传载体,对毒品危害进行了多层次的宣传。专门制作禁毒宣传PPT在办公楼LED屏滚动播放;利用集体学习和会议的时机,开展禁毒知识宣传,要求全局干部职工洁身自好,拒绝毒品,建设无毒、和谐家庭;办公室联合机关党委、团支部、妇委会等组织,鼓励干部职工引导子女充分运用网络资源,参加线上禁毒宣传教育“云课堂”,教育干部职工及家属认识毒品危害,提高防毒、拒毒意识和能力;组织干部职工参加线上文体活动,开展“百日绿色QQ运动”比赛,丰富干部职工业余文化生活,培养健康的生活方式。


上一篇:
下一篇:

关闭

相关信息
兰州市财政局组织开展“洁净城市·美化环境”志愿服务活动 2020-07-23 10:28:35
第六党支部开展“创建文明城市·志愿者在行动”主题系列活动 2020-07-23 10:04:37
开展党建共建 助力创建文明城市 2020-07-23 09:49:34
兰州市扎实做好2020年全国会计专业技术资格考试考前准备工作 2020-07-22 10:00:45
兰州市积极开展抗疫特别国债资金项目申报工作 2020-07-20 17:13:26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统