设为首页 | 加入收藏
财政动态

李克强谈优化政务服务便民热线:接得更快、分得
更准、办得更实

2020-12-17 10:12:39   来源: 中国政府网  浏览量:  次


“优化政务服务便民热线,使政务服务便民热线接得更快、分得更准、办得更实。”李克强总理在12月14日的国务院常务会议上说。

李克强指出,党中央、国务院高度重视加快服务型政府建设。政务服务便民热线直接面向企业和群众,是反映问题建议、促进政府科学决策、推动解决政务服务问题的重要渠道,近年来在为企为民排忧解难上发挥了积极作用。

“下一步,要按照深化‘放管服’改革要求,针对目前政务服务热线号码多、群众办事多头找等问题,推动政务服务便民热线优化。”总理说。

当天会议决定,对涉及企业和群众的非紧急政务服务热线,压实地方特别是市县责任,地方设立的政务服务热线以及国务院有关部门设立并在地方接听的政务服务热线,号码能归并的尽量归并,尽可能使用一个号码,方便群众记忆和使用,体现一个窗口服务。国务院有关部门要指导支持地方热线优化工作。

李克强说:“推进政府职能转变,使企业和群众办事方便,是我们一直努力的目标。政务服务便民热线受理和办理,要注意分级处理,分清职责,主要是在市、县一级,部门要加强指导。”

他强调,优化政务服务便民热线,不仅要方便群众拨打,更要优化流程和资源配置,强化技术支撑,实现热线受理与后台办理服务紧密衔接,健全接诉即办和督办问责机制。

“不能让政务服务便民热线变成不方便拨打的‘冷线’,更不能变成总也打不通的‘空号’。通过优化政务服务便民热线,确保企业和群众反映的问题和合理诉求及时得到处置和办理,畅通下情上达渠道,进一步提高为企便民服务效率和水平。”总理说。

 


上一篇:
下一篇:

关闭

相关信息
李克强主持召开国务院常务会议 听取《优化营商环境条例》实施情况第三方评估汇报等 2021-01-05 13:47:32
李克强:做好春运期间错峰控流和疫情防控相关工作 2021-01-05 13:46:50
李克强签署国务院令 公布《政府督查工作条例》 2020-12-30 09:26:00
李克强谈优化政务服务便民热线:接得更快、分得更准、办得更实 2020-12-17 10:12:39
李克强主持召开国务院常务会议 部署优化政务服务便民热线 提高为企便民服务效率和水平等 2020-12-16 14:25:42
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统