设为首页  | 加入收藏
政策法规

强化主题教育自学成果 力促财政工作高质量发展

——市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流会召开

2019-11-11 17:15:39   来源:机关党委

 

11月7日,市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流会召开。会议由局党组书记、局长张兆祯同志主持,局党组成员、调研员、各科(室、中心)负责人、各党支部书记参加会议,市委主题教育第十二指导组到会指导并提出要求。

 

会议组织学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话和中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定。局党组成员结合个人自学情况作了交流发言。大家在发言中紧密联系自身思想和工作实际,谈学习体会、找自身差距,体现了学思用贯通、知信行统一的目标要求。通过学习,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,为促进财政工作高质量发展提供了牢固的思想基础、政治基础、能力基础。

 

会议指出,开展领导干部主题教育自学成果交流,是这次主题教育的重要内容和关键环节,全局党员干部要通过开展自学成果交流,形成相互学习、相互促进、共同提高的浓厚氛围。充分认识当前财政工作面临的严峻考验,在“守初心、担使命”中“找差距、抓落实”,要强化主题教育自学成果,以财政事业高质量发展的实际成果彰显主题教育成效。要强化学习成果转化,使主题教育的过程转化为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为加快推进财政改革发展的工作思路和举措办法,转化为激励全局党员干部职工奋力担当作为、勇于建功立业的强大动力,推动财政事业更好更快发展。

 

会议强调,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。各党支部要组织党员认真学习,加强宣传引导,深入讨论解读,确保全会精神入脑入心。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕市委、市政府中心工作,服务大局,进一步强化依法理财、科学理财、为民理财的财政服务意识,站稳人民立场不动摇。要进一步增强直面问题考验的勇气和信心,深入一线扎实开展调查研究,尽快扭转经济下行趋势给财政带来减收的不利局面,全力以赴“抓收入、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”,切实做到以学促思、以学促行的目的,为促进我市财政高质发展贡献自己的一份力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:
下一篇:

关闭

相关信息
兰州市财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党史专题辅导讲座 2019-11-19 11:05:29
强化主题教育自学成果 力促财政工作高质量发展 2019-11-11 17:15:39
财政局党组中心组传达学习党的十九届四中全会精神 2019-11-07 14:34:29
兰州市财政局党组书记、局长张兆祯作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 2019-10-25 14:06:29
兰州市财政局组织党员开展“进基地、寻初心”革命传统教育 2019-10-24 14:12:25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统