设为首页  | 加入收藏
财政动态
首页
>>财政动态>>动态要闻

兰州市财政局组织党员开展
“进基地、寻初心”革命传统教育

2019-10-24 14:12:25   来源:机关党委


  

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,进一步加强党性修养,坚定理想信念,10月23日上午,兰州市财政局组织全体党员干部到八路军驻兰办事处纪念馆开展“进基地、寻初心”革命传统教育。

 

八路军驻兰办事处纪念馆成立于1937年8月25日,前身为红军联络处。是抗日战争时期中国共产党设在兰州的公开办事机构,是领导甘肃人民抗日救亡、进行后方发动、实现全民族抗战的重要基地。办事处在谢觉哉、伍修权的领导下,广泛宣传中国共产党的抗日主张,积极组织和推动甘肃抗日救亡运动,培养输送大批进步青年到延安参加革命,为抗日战争的胜利做出了重要贡献,被周恩来亲切地誉为“革命的接待站,战斗的指挥所”。

 

大家佩戴党徽,在纪念馆前庄严举行集体宣誓,重温入党誓词。随后,怀着崇敬的心情参观了兰州八办纪念馆中 “初心永在、建立统一战线、进行思想发动、实施西北开发、奔赴抗战前线、接待和输送人员、奋起空中对决、转运苏联援华物资”等展览内容,观看了八路军办事处旧址会议室、战士宿舍旧址和各种革命历史文物,听取了讲解员的解说。

一件件珍贵的历史文物、一幅幅感人的历史画面、一个个感人至深的历史故事,使大家深切感受到在抗战时期,甘肃虽地处大后方,但陇原儿女同仇敌忾,万众一心,奋勇投入抗日救亡的大潮流中的勇气和斗志,重温了中国共产党在艰苦环境中奋斗的壮阔历史,缅怀了老一辈革命家不畏艰险、顽强奋斗的峥嵘岁月,接受一次深刻的革命传统教育。

 

英雄足迹从未湮灭,红色记忆从未褪色。此次活动是兰州市财政局落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体实践。通过活动,大家坚定了理想信念,凝聚了奋进的力量,心灵受到了震撼和洗礼。党员们纷纷表示,革命胜利来之不易,更加坚定了习近平总书记提出实现中华民族伟大复兴中国梦的信心与决心,在此和平年代里,我们应该倍加珍惜,以革命先烈为榜样,以实际行动践行合格共产党员的标准,传承红色基因,激活初心力量,筑牢思想根基的使命感、责任感和紧迫感,敢于担当作为,扎实工作,为兰州高质量发展做出积极贡献。


上一篇:
下一篇:

关闭

相关信息
兰州市财政局组织开展“洁净城市·美化环境”志愿服务活动 2020-07-23 10:28:35
第六党支部开展“创建文明城市·志愿者在行动”主题系列活动 2020-07-23 10:04:37
开展党建共建 助力创建文明城市 2020-07-23 09:49:34
兰州市扎实做好2020年全国会计专业技术资格考试考前准备工作 2020-07-22 10:00:45
兰州市积极开展抗疫特别国债资金项目申报工作 2020-07-20 17:13:26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统